人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロシアンダーク99


ロシアンダーク99_a0008176_003846.jpgカカオ99%。
健康特製ジュースを飲み始めてから、素材のGI値に興味を持ちました。
GI値とはブドウ糖を100とした場合の血糖上昇率であり、食品100gあたりの値です。
60未満の食材が良いとされています。

チョコレート91
ブラックチョコレート  22

秋葉原でカカオ含有量99%のエキストラーダークチョコレートを見つけました。
ロシア連邦の製品です。
普通のチョコレートなら100gぐらいペロリと食べられるけど、このチョコレートは1枚(5g)食べるの苦労します。
これをバレンタインデーにもらったら、絶対関係が悪化します。
by naokingjp | 2005-10-24 00:04 | 食スタイル
<< デルヴェルデDELVERDE(... 天野博物館友の会 >>